Se o sistema apresentar o erro:

Este XML não foi emitido para a Empresa/Filial corrente. Verifique.

(Isso quer dizer que está tentando importar um XML que foi emitido para outra empresa e não a que está utilizando o sistema. Nem sempre é ideal habilitar essa opção, principalmente se haver múltiplas filiais, para não haver confusão)

Acesse configurações > NF-e > Compra e ative a opção Permitir importar XML de compra de outros CNPJs (no destinatário)