Opção disponível a partir da versão 2098

A ferramenta de Análise de Compra possibilita saber a data aproximada que será necessário fazer novo pedido de compra.

1 – Configuração de prazo de antecipação de compra: Acesse o menu Configurações > Configurações do Sistema > NF-e > Compra.

Na opção Antecipação de Compra [ 100 ] Dias, defina o prazo de antecipação, ou seja quantos dias de antecipação para realizar o seu pedido de compra, para garantir que sempre tenha a mercadoria em estoque.

2 – Análise de Compra: Acesse o menu Compra > Análise de Compra.

3 – Selecione um grupo de produtos para fazer a consulta, e clique na opção de atualizara lista para iniciar o carregamento dos dados.

4 – Aguarde o carregamento dos produtos do grupo e verifique as informações.

5 – Entendendo as informações:

Após o carregamento dos dados é possível saber:

a) Estoque atual

b) Média de venda (dentro do período selecionado)

c) Duração do Estoque (quanto tempo ainda durará o estoque disponível)

d) Pedidos de Compra e Previsão de Chegada

Se você já tem pedidos de compra aguardando chegada, poderá saber qual será a previsão do estoque no dia previsto.

e) Data Aproximada da Próxima Compra

Com base no prazo de antecipação de compra o sistema determina a possível data que será necessário fazer um novo pedido de compra.

Itens com data de compra menor que o prazo de antecipação ficam destacados em vermelho na lista.

6 – Efetuando novo pedido:

Em cada item da lista tem uma caixa de seleção (checkbox) e um campo quantidade. Caso seja necessário fazer novo pedido de compra, basta marcar o item e informar a quantidade a ser comprada.