Para que o sistema faça a emissão da GNRE é necessário fazer a configuração da UF favorecida:

1 – Acesse o menu Cadastros > Operacional > GNRE – UFs Favorecidas.

2 – Verifique se a UF Favorecida consta na lista.

3 – Se não constar, insira um novo registro.

4- Preencha o formulário:

• Informe a UF Favorecida (Estado do cliente)
  • Código da Receita (http://www.gnre.pe.gov.br/gnre/portal/consultarTabelas.jsp)
    (100099 – ICMS Substituição Tributária por Operação)
    (100102 – ICMS Consumidor Final Não Contribuinte Outra UF por Operação (DIFA))
  • Código do Documento
    (10 – NOTA FISCAL)}
  • Tipo de Guia
    (Guia de ST ou DIFA)

5 – Clique em salvar para concluir o cadastro da configuração.

Caso ocorra de gerar guia de ST e DIFA, insira um registro para cada tipo de guia.